Сбербанк: комиссии за переводы свыше 50000

Сбербанк ввел комиссию в размере 1% от суммы за совершение переводов между картами при превышении месячного лимита в 50 000 рублей. Нововведения вступили в силу с 01 апреля 2020 года в Дальневосточном регионе, они касаются в том числе и внутренних переводов, совершаемых клиентами в одном регионе. К лету планируется ввести их на территории всей Российской Федерации.

Комиссия за переводы Сбербанк

Изменение тарификации денежных переводов

Сбербанк принял решение о внедрении комиссий после отмены банковского роуминга. С 1 апреля 2020 года суммы переводов до 50 тысяч рублей в месяц остануться бесплатными. Все последующие до конца календарного месяца облагаются дополнительной комиссией 1% с каждой транзакции свыше 1000 рублей.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Светланы Кирсановой, 88% клиентов банка на сегодня укладываются в рамки.

Тарифы на подписку

Сбербанк ранее был единственным кредитно-финансовым учреждением, который взимал дополнительную плату за проведение денежных безналичных переводов между регионами Российской Федерации. Дмитрий Медведев потребовал устранить «межрегиональную дискриминацию» до 01 июня 2020 года.

Сбербанк в ответ на заявление бывшего премьер министра РФ ввел подписку, которая позволит сэкономить на процентах.

Тарифы на подписку Сбербанк

Система смс оповещения будет информировать физлиц, которые достигли лимита в 50000 рублей и предлагать оформить платную подписку на месяц:

  • для увеличения ограничения еще на 50 тысяч на текущий месяц потребуется доплатить 99 рублей;
  • неограниченное количество переводов, которое не будет облагаться дополнительными комиссиями, тарифицируется по 134 рубля в месяц;
  • полный безлимитный пакет на переводы и платежи составит от 209 руб/месяц.

При этом для физ и юридических лиц, подключивших пакет тарифных услуг Сбербанк-Первый и Private все денежные транзакции будут бесплатными без ограничения, нет необходимости подключать подписку.

Пакет тарифных услуг

Первыми протестировали эксперимент Sberbank жители Карелии. Далее в планах распространить его на Дальний Восток. После, в случае успеха — на все остальные регионы Российской Федерации.

Светлана Кирсанова прокомментировала такую политику Сбербанка необходимостью привлечения дополнительных инвестиций на развитие банковского сектора, улучшение качества оказываемых услуг банком, инфраструктуры и проведения операционных процессов.

Оставьте комментарий